EN [退出]
碳酸氢钠滴耳液>中国新闻

_胡锦涛会见加拿大总理 望加方妥善处理敏感问题

2017-11-20 22:50
 ■24日,国家主席胡锦涛在渥太华同加拿大总理哈珀举行会谈。新华社发

■24日,国家主席胡锦涛在渥太华同加拿大总理哈珀举行会谈。新华社发

胡锦涛会见加拿大总理

望加方妥善处理敏感问题

据新华社电出访加拿大的国家主席胡锦涛24日在渥太华同加总理哈珀举行会谈。胡锦涛表示,希望加方继续理解和支持中方立场,妥善处理敏感问题。

胡锦涛就中加关系发展建议说,双方应尊重对方核心利益和重大关切。中方赞赏加方多次表示奉行一个中国政策,尊重中国主权和领土完整。希望加方继续理解和支持中方立场,妥善处理敏感问题,这对中加关系长期健康稳定发展至关重要。

哈珀对胡锦涛来访表示热烈欢迎。他说,胡锦涛主席对加拿大进行国事访问不仅恰逢两国建交40周年,而且在二十国集团多伦多峰会召开之际的重要时刻进行,具有重大意义。哈珀表示,加方坚定、明确奉行一个中国政策,认为尊重彼此国家主权和领土完整是处理两国关系的基础。

双方还就即将举行的二十国集团多伦多峰会以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。

会谈后,胡锦涛和哈珀出席签字仪式,双方签署中加旅游目的地协议等合作文件。

外交部:

中方要求遣返赖昌星的立场没有变化

随同国家主席胡锦涛访加的中国外交部发言人、外交部新闻司司长马朝旭当地时间24日晚在渥太华表示,中方要求加方将厦门远华特大走私案的首犯赖昌星遣返回中国接受法律审判,这一立场是一贯的、明确的,没有任何变化。

马朝旭是在中国代表团新闻中心的发布会上回答相关提问时作这一表示的。马朝旭说,中加双方在去年12月发表的《中加联合声明》中,重申愿根据各自国家法律,在打击跨国犯罪和遣返逃犯方面加强合作。中方愿同加方按照联合声明的精神,妥善处理罪犯的遣返问题。同时,中方也一贯反对一些人利用有关国家的法律漏洞,以所谓的“政治庇护”为由,申请难民身份。(刘轶瑶)

花絮

加总督引中国成语迎胡锦涛

“中国有句成语:千里之行,始于足下。让我高兴的是,我正是在您的面前迈出了这第一步。”

当地时间24日上午,加拿大总督米夏埃尔·让夫妇在总督府内举行仪式,欢迎中国国家主席胡锦涛时隔5年再次踏访加拿大。不久后将赴华访问的米夏埃尔·让在欢迎仪式上致辞时,引中国成语表达心情。“几天之后,我的丈夫、女儿和我,还有一个充满活力的加拿大代表团,将踏上与您相反方向的旅途。我们将满怀喜悦之情去贵国访问。这将是我和我的家人第一次访问中国。”

随后,胡锦涛也即席发表简短讲话表示,“我要热情地欢迎米夏埃尔·让总督和你们全家即将对中国进行的访问。” (宗辛)

G20峰会今天开幕

本月26日至27日,二十国集团领导人(G20)第四次峰会将在多伦多举办。目前,与会各国领导人已陆续前往多伦多参加会议,他们将讨论全球可持续增长、国际金融监管、国际金融机构改革和促进贸易自由化,反对贸易保护主义等议题。国家主席胡锦涛将出席峰会。

当前文章:http://mszpd.ddqdgj.cn/a/20171116/x73j4.html

发布时间:2017-11-20 22:50

儒道至圣  新视觉影院6080  蒋依杉  游戏风云 兔子  谷歌手机  芦荟汁的功效与作用  梅西总进球数  纸牌屋为什么被禁  皮皮虾营养价值及功效  女排精神作文素材  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _胡锦涛会见加拿大总理 望加方妥善处理敏感问题 All rights reserved-网站地图站点地图

capacity